ANEKA OLAHAN JAGUNG

Posted by Herma Putra Selasa, 22 Mei 2012 2 komentar

Jagung adalah salah satu sumber karbohidrat dan berguna bagi sumber energi bagi tubuh sehingga kita bisa semangat untuk melakukan pekerjaan/kegiatan kita setelah makan jagung

Berikut ini adalah resep olahan dari jagung :


Bakwan Jagung


Bahan :

5 tongkol jagung disisir atau ½ kilogram jagung frozen yang sweet corn

2 tangkai daun prei iris halus

1 sendok makan bawang putih cincang

100 gram udang kupas

2 buah telur

5 sendok makan terigu

1 sendok teh baking powder, merica, gula, dan garam secukupnya.

Cara Membuatnya :

Jagung dan udang dimasukan food processor sebentar saja asal tidak hancur. Keluarkan dari food processor, masukan telur, adul-aduk lalu campur semua bahan, bila ternyata masih agak terlalu cair bisa ditambahkan sedikit lagi terigu.

Goreng sesuai bentuk keinginan. Jadinya memang tidak seperti perkedel jagung, rata tapi agak gendut, mekar karena ada baking powdernya. Sajikan hangat hangat dengan cabe rawit atau sambel botolan.



TUMIS MUDA JAGUNG

Bahan :

10 buah jagung muda, 2 sendok makan minyak goreng/mentega

Bumbu :

5 buah bawang merah, 2 siung bawang putih,

1 batang daun bawang merah,2 buah cabe merah, 2 batang kemangi, 1 buah tomat,

1 lembar daun pandan, garam dan vitsin secukupnya.

Cara Memasaknya :

Jagung muda disisir. Bawang merah, bawang putih dan tomat diiris juga cabe merah diiris/diranjang setelah dikeluarkan bijinya.

Bawang merah ditumis lebih dulu kemudian bawang putih. Sesudah itu tomat. Bila sudah layu, masukan jagung muda dengan sedikit air dan biarkan sampai mendidih dan masak (menjadi susut dan agak kering).

Terakhir masukan daun kemangi dan kemudian diangkat.

Sup Jagung Campur

Bahan :

1 tongkol jagung manis, dipipil,

1 sendok makan margarin, untuk menumis

1 batang seledri, diikat

1 batang daun bawang, dipotong-potong

750 cc kaldu

240 gram sosis, diiris bulat tipis

100 gram wortel, diiris bulat tipis

100 gram kacang polong

100 gram dada ayam rebus (tanpa tulang dan kulit), dipotong dadu kecil

¼ butir pala, dimemarkan

Bumbu yang dihaluskan :

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah

15 butir merica bulat

Garam secukupnya

Cara membuatnya :

Didihkan kaldu. Sementara itu, panaskan margarin, tumis bumbu halus, seledri, dan daun bawang, aduk hingga harum, angkat.

Tuang tumisan bumbu kedalam kaldu mendidih, tambahkan pala. Kecilkan apinya, masak terus kaldu selama 30 menit hingga bumbu meresap. Saring kaldu sambil ditekan-tekan, kembalikan kaldu saring ke atas api.

Masukan jagung manis pipilan, sosis, ayam, wortel,dan kacang polong. Masak hingga sayuran matang atau selama 10 menit. Angkat, hidangkan selagi panas. Taburi dengan peterseli cincang.


Meta Descriptions :

contoh aneka olahan jagung,olahan jagung,resep masakan jagung,makanan dari jagung, resep olahan jagung, resep aneka olahan jagung,aneka produk olahan jagung, makanan olahan jagung, olahan jagung manis, aneka resep makanan dari jagung

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: ANEKA OLAHAN JAGUNG
Ditulis oleh Herma Putra
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://herma-putra.blogspot.com/2012/05/aneka-olahan-jagung.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

2 komentar:

Toko Online Kalistajaya mengatakan...

lezatnya..

Herma Putra mengatakan...

Terima kasih udah mampir

Poskan Komentar

Ricky Pratama support Eva's Blog - Original design by Bamz | Copyright of Herma Putra Blog.